新闻中心

服务上海“一大平台”建设 上海仪电全力保障第三届进博会

发布时间: 2020-10-12 16:02:16

第三届进博会开幕在即,为进一步贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,在上海“一大平台”建设中彰显国企担当、体现仪电价值,上海仪电旗下各业务单元充分发挥在智慧城市建设领域的专业优势,全力以赴为第三届进博会保驾护航。

 

1-1.jpeg

 

照明系统保障。上海飞乐工程建设发展有限公司承建了进博会主场馆国家会展中心室内外照明系统的保障工作,主要涵盖国家会展中心一期(新建)室内照明项目、二期(泛光照明)项目及三期(室内照明改造)项目。该项目涉及灯具及控制系统种类多、数量大,其中仅南广场节气柱点光源就有三十二万余套。项目时间紧、任务重,飞乐工程建设接到任务后,第一时间对产品及现场情况进行梳理讨论,对现场进行分区域分级别排序,安排人员对现场照明系统进行排摸,高效制订了运维保障方案,确保进博会顺利召开。据悉,飞乐工程建设国展中心项目团队已参加第一届、第二届进博会照明系统保障工作,照明系统均以零故障率获得了进博会主办方的高度肯定。项目团队将继续攻坚克难、精益求精,为第三届进博会顺利召开贡献力量。

 

1-2.jpeg

 

水务安全保障。上海云瀚科技股份有限公司承建了进博会水务安全保障系统(三期)项目,配合上海城投水务集团,全面提升进博会水务服务保障能力。此次水务保障系统升级涵盖界面UI设计、数据规整化处理等,以更科学、更精准、更有效的方式过滤繁杂的基础监测数据,为客户提供正确的、直观的一体化监控指挥平台。同时,今年将进一步扩大保障范围,结合5G实时通讯技术,实现对重点保障宾馆的360°全景实时视频监控,并对包括进博会辐射保障区、核心保障区和全市各重点服务宾馆进行全面智能化管理,确保进博会水务服务的安全稳定运行。

 

1-3.jpeg

 

食品安全与电梯安全保障。上海仪电溯源科技有限公司将对进博会食品安全保障智慧监控平台进行升级改造,建设成一个涵盖食品、药品、特种设备等全部市场监管服务保障事项的市场监管服务实时智慧监控平台。平台升级后,能够实现市场监管服务保障动态实时监控,使监管服务保障更加智能化和高效;实现市场监管服务保障现场检查电子化,使检查更加规范和精准;实现主动向参展商和观众推送食品安全违规行为和电梯安全预警信息,使市场监管服务更加精细、咨询服务更加温馨便捷。此外,仪电溯源将全面推动国家会展中心等进博核心场馆电梯远程监测功能升级完善,全面覆盖场馆内的419台电梯,并接入指挥中心。同步加紧推动市城运中心“一网统管”平台智慧电梯应用场景上线运行,进一步发挥智慧电梯建设在重大活动保障中的作用。

 

1-4.jpeg

 

 

 

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。