新闻中心

“80后”仪电人荣获“上海市抗击新冠疫情先进个人”称号!

发布时间: 2020-10-15 15:40:18

在近期举行的上海市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,上海仪电旗下上海华鑫物业管理顾问有限公司党委书记、总经理金凡被授予“上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。作为一名“80后”的基层物业企业负责人,面对突如其来的新冠疫情,金凡带领华鑫物业团队确保了辖区内30多个园区的数百家企业、数万名员工的平安,为打赢疫情防控阻击战和企业复工复产提供了有力保障。

 

2-1.jpeg

 

坚持责任在肩,牢牢掌握疫情防控的主动权。1月20日,金凡从新闻里得知习近平总书记对新冠疫情的重要批示后,敏感地嗅到了事态的严重性,于21日着手布置防疫物资采购相关准备工作,并在第一时间向各物业处和园区客户分别发出了《关于应对新冠肺炎疫情的通知》和《有关新冠肺炎防控注意事项》的物业公函。22日,他深入到各园区现场,了解情况,研究防控预案。23日中午,他紧急召开党委会,对公司疫情防控工作进行动员部署。为了迅速采购到包括红外线测温仪、口罩在内的内各项防疫物资,他用尽各种资源,而这些宝贵物资为后续抗疫提供了有力保障。由于启动早行动快,掌握了战“疫”主动权。

 

2-2.jpeg

 

坚持靠前指挥,成功筑牢园区安全大屏障。整个春节假期,金凡放弃休息,跨前指挥,连续奋战20余天,取得很好的防控成效:针对华鑫开放式园区的实际,创造性地提出了封闭围挡管控措施;针对复工复产后外地员工不能按时返岗、一线员工严重不足的情况,他喊出了“此时不上,又待何时”的口号,组建了党员志愿服务队,并带头到防控一线,为进出园区人员测温。同时,他利用4天时间,跑遍全部30余个管理园区,现场查看了上百个测温布控点,具体了解防控落实情况。他说,只有自己去查了看了,晚上才能睡得着。

 

2-3.jpeg

 

坚持精准施策,有力营造复工复产好环境。园区的开放式管理给防控工作带来了极大难度。为了既要抓好疫情防控,又要确保复工复产,他从三方面着手:一方面督促防控措施的严格落实,多次带队对各防控点位进行暗访、夜检、巡查,确保各项防控措施落地生根。另一方面积极做好防控宣传,引导园区企业和员工强化防控意识,营造全员防控的良好氛围。再一方面组织园区食堂开展送餐到桌服务,为复工企业做好后勤保障;主动联系园区企业,协助对接当地政府办理复工手续。公司管理的100多万平方米的园区,没有发生1个确诊病例,复工率在4月底就超过90%,相关情况被“学习强国”平台专题报道。

 

2-4.jpeg

 

据悉,此次表彰大会共授予1000人“上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予300个集体“上海市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

 

 

 

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。