新闻中心

仪电集团党委第一、第二巡察组进驻华鑫股份党委、电动所党委开展巡察

发布时间: 2020-10-21 12:43:02

1-1.jpeg

 

根据仪电集团党委统一部署,仪电集团党委第一、第二巡察组分别进驻上海华鑫股份有限公司党委和上海电动工具研究所(集团)有限公司党委开展巡察。

 

1-2.jpeg

 

10月20日下午,工作动员会分别在好望角大酒店和电动所会议室召开。仪电集团党委第一巡察组组长龙乔溪、第二巡察组组长何军分别作工作动员;仪电集团党委副书记、副总裁陈靖,仪电集团纪委书记、监察专员葛美华围绕高质量完成巡察任务提工作要求;上海华鑫股份有限公司党委书记沈巍、上海电动工具研究所(集团)有限公司党委副书记(主持工作)刘建华分别主持会议并作表态发言。仪电集团党委办公室、巡察办、党委组织部、纪检监察室负责人、巡察组全体成员出席会议。华鑫股份、电动所党政领导班子成员、本部职能部门负责人、有关企业党政主要负责人参加会议。

 

1-3.jpeg

龙乔溪组长、何军组长作工作动员

 

龙乔溪组长、何军组长在动员讲话中介绍了巡察监督的对象范围、重点内容以及工作安排。他们强调,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排。巡察是集团党委交付给巡察组和被巡察单位的共同政治任务,要根据统一工作部署,聚焦政治监督,充分发挥好巡察的政治导向作用。巡察组和被巡察单位都要具有担当精神,做到互相信任、把握重点、加强协作,高质量完成集团党委交办的巡察工作任务。

 

1-4.jpeg

集团纪委书记、监察专员葛美华讲话

 

葛美华书记指出,巡视巡察是实现全面从严治党的制度安排,本质上是政治监督,是净化党内政治生活的重要保障,也是党风廉政建设的重要举措,要从政治高度正确认识、深入理解巡察工作。要坚持问题导向,把发现问题作为生命线,把解决问题作为落脚点,为企业党建和经营工作提供坚强保障。要严守巡察纪律,坚持实事求是原则,自觉接受一次组织检查,自觉接受一次群众监督,自觉接受一次自我的反省。

 

1-5.jpeg

集团党委副书记、副总裁陈靖讲话

 

陈靖副书记代表集团巡察工作领导小组提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作重大意义。开展巡察工作,是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神的根本要求,是集团党委加强全面从严治党工作的重要举措,是各级企业自身保证健康高质量发展的迫切需要。二要强化政治担当,确保巡察工作取得实际成效。要精准把握巡察对象,突出领导班子及成员,精准把握巡察内容,突出政治巡视属性,精准把握方法步骤,增强巡察工作实效性。三要加强协作配合,高质量完成巡察工作任务。巡察组要准确把握被巡察单位的特点和规律,增强监督工作针对性。巡察组和被巡察单位党委要以高度的政治责任感和使命感开展好这项工作,努力形成工作合力,坚决完成好集团党委交付的巡察工作任务。

 

1-6.jpeg

沈巍同志、刘建华同志作表态发言

 

沈巍同志和刘建华同志分别作表态发言:被巡察单位党组织将坚决贯彻巡察工作统一工作部署,提高政治站位、严肃政治纪律、履行政治责任、突出政治引领,坚决配合完成好集团党委交办的巡察工作任务,把工作成效体现到企业党建和转型发展的实践中。

 

1-7.jpeg

 

 

 

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。