新闻中心

上海仪电积极参与雄安新区生态环境智慧监测体系建设

发布时间: 2020-10-22 12:58:59

近日,上海仪电下属企业上海宝通汎球电子有限公司成功中标雄安新区“新区生态环境智慧监测体系建设项目-实验室仪器设备(一期)”的环境监测采样质控系统建设,目前项目正在分阶段实施中。

 

2-1.jpeg

 

根据国务院《关于河北雄安新区总体规划(2018—2035年)的批复》要求,雄安新区要打造优美自然生态环境,建设新时代的生态文明典范城市。优化完善白洋淀及上游生态环境管理机制,实施智慧生态管控,全面建成与生态文明发展要求相适应的生态环境管理模式。

目前,雄安新区水质固定采样点位较多,主要分布于白洋淀水域及周边。由于环境监测全过程质量管理体系尚不完善,质量管理信息化技术水平不足,监测管理各个环节之间的信息无法有效流通,不利于环境监测水平提升。环境监测管理部门提出,要建立一个实用性强、覆盖面广、灵活性好的“环境采样及现场监测全程物联质量管理系统”,以全面提升雄安新区水质监测质量。

 

2-2.png

 

宝通汎球积极参与雄安新区生态环境智慧监测体系建设,依托该智慧监测体系,能够对第三方检测机构的采样实施全过程监督。任务单和质控要求通过平台下达到第三方检测机构后,采样员到达现场规定点位,采样、现场测试、样品储存运输、实验室交接等全过程受到环境监测机关的监督,采样所有数据全程留痕,数据可溯源,保障采样过程的规范性和样品的安全与真实性,实现了采样全过程的信息化管理,有效提升了雄安新区生态环境监测的信息化水平。

 

2-3.jpeg

 

 

 

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。